INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Ai sensi degli artt. 12 e 13 del Regolamento UE 2016/679 del 27 aprile 2016 in materia di protezione dei dati personali (di seguito anche solo “GDPR”), informiamo che il trattamento delle informazioni inserite nel presente modulo direttamente dall’interessato ovvero, in caso di minore, da chi esercita la potestà genitoriale sullo stesso, sarà improntato a principi di correttezza, liceità e trasparenza. In tal senso, desideriamo informare che:

1. I dati personali verranno trattati al fine di consentire la partecipazione del tesserato alle attività sportive con tutti gli adempimenti connessi ivi compresa, ove prevista, la gestione disciplinare del tesserato, culturali e ricreative ai vari livelli del CSI - Centro Sportivo Italiano, nonché delle Federazioni Sportive Nazionali, Discipline Sportive Associate ed altri Enti di Promozione Sportiva a cui la Associazione/Società Sportiva Dilettantistica è affiliata, nonché per ottenere l’erogazione di servizi, secondari ma funzionali alle attività istituzionali degli stessi Organismi Sportivi, che siano previsti per i tesserati, ovvero per adempiere ad obblighi di legge o regolamentari, quali ad esempio la comunicazione al CONI e CONINET SPA per l’inserzione nel Registro delle Associazioni e Società Sportive Dilettantistiche istituito ai sensi dell’articolo 5, comma 2 lettera c) del D.lgs. 23 luglio 1999, n. 242, ovvero per rispondere ad espresse richieste dell’interessato. I dati sensibili degli aderenti sono trattati senza bisogno di raccoglierne il consenso – Autorizzazione n. 3/2016 Garante Privacy. Previo espresso consenso, sempre facoltativo, invece, i dati potranno essere utilizzati allo scopo e/o per finalità di marketing diretto degli Organismi Sportivi affilianti e/o di terzi (aziende operanti nel settore sportivo, assicurazioni, gestori telefonici, gruppi editoriali). Si precisa che con “marketing diretto” si intende far riferimento all’inoltro tramite telefonate automatizzate e modalità assimilate di contatto (quali fax, e-mail, SMS, MMS, ecc.), oltre che tradizionali (come posta cartacea e telefonate con operatore) di comunicazioni promo-pubblicitarie ed effettuazione di ricerche di mercato relative a prodotti, servizi e offerte degli Organismi Sportivi affilianti e/o dei terzi indicati.

2. Il titolare del trattamento dei dati è l’Associazione Sportiva Dilettantistica ORAVOLLEY – Via Tranquillo Cremona 7 - 20900 MONZA MB - E-mail: privacy@oravolley.it

3. Responsabile è il Presidente/Legale Rappresentante, domiciliato per la funzione presso la Sede Sociale.

4. I dati personali oggetto di trattamento potranno essere comunicati ai soggetti ai quali l'invio si renda obbligatorio in forza di Legge o regolamento, agli Organismi Sportivi affilianti, al CONI e a CONINET SPA per la gestione del Registro delle Associazioni e Società Sportive Dilettantistiche istituito ai sensi dell’articolo 5, comma 2 lettera c) del D.lgs. 23 luglio 1999, n. 242 e per le proprie attività istituzionali, a Terze Parti al fine di espletare la gestione di servizi e attività per conto del titolare previsti dalla tipologia di rapporto in essere o espressamente richiesti dall’interessato ovvero da questi autorizzate mediante la concessione di apposito consenso (pubbliche amministrazioni, aziende di formazione, società informatiche, liberi professionisti, assicurazioni e i soggetti di cui sopra cui i dati vengono comunicati per finalità di marketing diretto). Tali soggetti utilizzeranno i dati comunicati in qualità di titolari autonomi del trattamento.

5. Il trattamento sarà effettuato usando supporti cartacei e/o informatici/telematici da personale allo scopo espressamente nominato incaricato ovvero da responsabili interni e/o esterni. La lista aggiornata dei responsabili del trattamento può essere richiesta al titolare ai recapiti indicati.

6. Il conferimento dei dati è facoltativo, ma, limitatamente alle attività di trattamento per le quali non si prevede un consenso espresso, è necessario per adempiere agli obblighi previsti dal rapporto di tipo associativo con l’Associazione/Società Sportiva Dilettantistica e per finalizzare i conseguenti atti di natura contrattuale, perciò l'eventuale rifiuto a fornire o il mancato consenso a trattare tali dati comporta l'impossibilità di dare esecuzione al tesseramento. Si ribadisce, invece, che i trattamenti per i quali si richiede un espresso consenso sono da ritenersi tutti facoltativi e la mancata concessione dello stesso impedisce esclusivamente lo svolgimento di tali attività accessorie all’iscrizione. I dati saranno conservati finché dura il rapporto della Associazione/Società Sportiva Dilettantistica con l’interessato, ovvero nei termini stabiliti da legge o regolamento per quanto riguarda i trattamenti rispetto ai quali non si richiede un consenso. I dati per finalità di marketing verranno conservati per due anni.

7. In ogni momento l’interessato o chi ne fa le veci potrà liberamente esercitare nei confronti del titolare del trattamento i diritti di cui al Capo III del GDPR. Si precisa che, il diritto di opposizione al trattamento dei dati personali per le finalità di marketing diretto effettuato attraverso modalità automatizzate di contatto, si estende anche a quelle tradizionali, salvo diversa indicazione che potrà essere manifestata semplicemente scrivendo all’indirizzo del titolare del trattamento.

IL/LA SOTTOSCRITTO/A LETTA E COMPRESA L’INFORMATIVA CHE PRECEDE:

1) Diritti di immagine – Il/La sottoscritto/a acconsente, senza limiti di tempo, alla archiviazione e al libero utilizzo senza finalità di lucro delle proprie immagini fotografiche o audiovisive (o delle immagini del/della proprio/a figlio/a in caso di tesserato minorenne) riprese durante le manifestazioni ed eventi organizzati dalla Associazione/Società Sportiva Dilettantistica e dagli Organismi Sportivi a cui essa è affiliata, dichiarando di essere consapevole che tali immagini potranno essere inserite su pubblicazioni, anche on-line, rivolte all’interno o all’esterno della associazione (notiziari, pieghevoli, volantini, locandine, poster, inviti, giornali, riviste, album, siti internet, social networks, filmati video, riprese televisive o in web streaming, ecc.) e prende atto che è espressamente escluso qualsiasi uso di dette immagini in contesti che possano pregiudicare la dignità personale e/o il decoro dei soggetti ripresi. Dichiara altresì che l’autorizzazione all’utilizzo di tali immagini è liberamente e interamente concessa in forma gratuita, confermando di non aver nulla a pretendere in ragione di quanto sopra indicato e di rinunciare irrevocabilmente ad ogni diritto, azione o pretesa derivante da quanto sopra autorizzato.

Esprime il proprio consenso ⎕SI          Nega il proprio consenso ⎕NO

2) Attività promozionali della Associazione/Società Sportiva Dilettantistica e degli Organismi Sportivi a cui essa è affiliata - In relazione al trattamento dei dati personali dell’interessato per finalità di marketing diretto/ricerche di mercato del CSI nei termini sopra esposti

Esprime il proprio consenso ⎕SI         Nega il proprio consenso ⎕NO

3) Attività promozionali di Terzi - In relazione al trattamento dei dati personali dell’interessato per finalità di comunicazione al CONI ovvero ai soggetti sopra indicati per loro proprie iniziative di marketing diretto/ricerche di mercato nei termini sopra esposti

Esprime il proprio consenso ⎕SI         Nega il proprio consenso ⎕NO

 

……………………………………………, lì………………………………..

                                        (luogo)                                                              (data)

                                                                                                                                    Firma

                                                                                                      ………………………………………………….



Comunicazioni inerenti il trattamento dei dati - privacy@oravolley.it